张兵在“十四五”规划社会领域和基层代表座谈会上强调:加快补齐短板 不断提高质量 广泛凝聚合力 努力让生活的金色更加灿烂
作者:来源:嘉兴日报 信息来源:市app机关 浏览次数: 发布日期:2020-11-11 09:01

  座谈会上,嘉兴职业技术学院党委书记方俊良、嘉兴市第一医院院长姚明、嘉兴市第一中学校长卢明等10位与会代表先后发言,围绕职业教育发展、完善公共卫生服务体系、完善公共文化服务体系、提升基础教育水平、建设一流法治城市、国企改革、美丽乡村建设、基层社会治理、生态环境建设等方面提出了意见建议。

  张兵指出,今年是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,接下来,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。新征程需要新规划。社会事业是“十四五”规划中非常重要的一个方面,我们所有工作的出发点和落脚点,都是为了满足人民对美好生活的向往。在高水平全面建成小康社会后,老百姓对教育、文化、卫生等公共服务的需求会进一步增加,如何谋划好这些方面的发展,需要集思广益。大家的发言,道出了民意、传递了民声,话语接地气、冒热气、有生气,饱含着对嘉兴“十四五”发展的信心与期盼,彰显了浓厚的家国情怀。有关部门要认真梳理好每一条意见建议,对一些具体的事项要立知立行、能办的马上办,对涉及长远的、面上的工作要吸收到“十四五”规划中去。

  张兵指出,听了大家的发言后,自豪感油然而生,这份自豪感来自于嘉兴深厚的底蕴和悠久的历史,来自于“十三五”时期嘉兴经济社会发展取得的长足进步。听了大家的发言后,紧迫感油然而生,这份紧迫感来自于嘉兴社会建设领域存在的差距和短板。听了大家的发言后,使命感油然而生,这份使命感来自于人民日益增长的美好生活需要。嘉兴正面临建党百年日益临近、平台一体化发展国家战略和参与构建新发展格局的机遇,将迎来一个厚积薄发的较快发展期。因此,对嘉兴未来的发展目标是,发展质量要好于全省,发展速度要快于全省,要在基本实现社会主义现代化上走在前列。

  张兵强调,让生活金色在“十四五”期间更灿烂,就要致力于补短板。要提高水平,对标高质量和现代化的要求,推动底线民生、基本民生向质量民生、品质民生转变。要与时俱进,对公共服务的空白点和社会治理的盲点,要加快行动、尽快覆盖,推动民生保障更加多样化、服务供给更加多元化。各级各部门要共同担负起责任,做到守土有责、守土尽责。要实施社会事业领域的补短板专项行动,以“项目化”“清单化”抓好落实,努力全方位走在前列。要形成合力,党委、政府和社会力量要同向发力,加快形成共建共治共享新局面。要不断加强党的领导,完善“网格连心、组团服务”机制,深化“三微治理”,让嘉兴成为一个有爱的城市、温情脉脉的城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
合乐888龙虎斗bet9app客户端合乐888龙虎斗
网站地图