平湖市召开app教育工作领导小组全体会议
作者:平湖市app 信息来源:县区app 浏览次数: 发布日期:2020-11-20 08:19

 11月16日上午,平湖市召开app教育工作领导小组全体会议。平湖市领导王道平、吴金华、蔡国平、方晓烈出席会议。

 会议上,平湖市app局长、app教育工作领导小组秘书组组长王郁春汇报了2020年教育工作开展情况。会议听取并审议了《关于加快建成区幼儿园规划建设的若干意见》《关于深化平湖市未成年人思想道德建设和法治教育工作的实施意见》《平湖市初高中教育全面提升行动计划》《平湖市市长教育质量奖实施方案》,与会部门领导发表了意见与建议。

 平湖app副书记、app教育工作领导小组组长王道平指出,百年大计,教育为本,教育是党之大计、国之大计。要进一步扬优势、补短板、强弱项,加快推进平湖教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。就如何办好人民满意的教育,王道平提出三点要求:

 一是要让每个孩子都能就近入学。要坚持问题导向、需求导向,推动幼儿园教育资源科学布点,从根子上解决我市部分区域学位紧张的现实问题。一方面要推动落实,以“早一天也好”的精气神,加快城区幼儿园规划建设;另一方面要举一反三,以教育“十四五”规划编制为契机,运用系统思维和发展眼光,抓紧补齐在教育资源和基础设施建设上的短板,结合国家倡导的二孩政策,充分论证新建学校的规模大小、服务范围等,进一步增强工作的前瞻性和科学性。

 二是要让每个孩子都能健康成长。要围绕学生思想品德健康、身体健康、心理健康,高度重视校园整体安全,抓好防疫安全、食品安全、消防安全等工作,为学生安全学习、教师安心育人提供保障;高度重视思想道德教育,坚持五育并举、德育为先,把德育摆在素质教育的首要位置,统筹抓好家庭教育、学校教育、社会教育,引导学生扣好人生的第一粒扣子;高度重视心理健康教育,在做好全市社会心理服务体系建设的基础上,更加重视建好学校的心理服务咨询室,引育优秀的心理老师队伍,广泛开展各类心理健康专项活动,培养学生乐观健康的心理品质。

 三是要让每个孩子都能人生出彩。围绕学生的全面发展,要更加尊重、理解、信任、激励学生,更加关注个性差异,更加注重因材施教,为每一个孩子更好地全面发展、人生出彩建好平台、搭好舞台。在教育高质量上打造一批名校,既要发挥特色优势,继续走在嘉兴乃至浙江前列,更要补齐短板,解决当前教育资源布局不够合理等问题,同步引进上海、杭州等地先进办学理念、办学模式,努力打造一批名校。在教师队伍上培育一批名师,一方面要做优增量,努力从平台地区的好学校、好大学,引进优秀教师或者招聘优秀毕业生;另一方面要调优存量,通过调整考核指挥棒、严管厚爱、评优评先等措施,让优秀教师特别是名师得高薪、享荣誉、受尊崇。在教育现代化上创建一批名牌,要继续保持定力、精准发力,深化教育领域综合改革,充分激发创新创造活力,加快推进教育现代化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
合乐888龙虎斗bet9app客户端合乐888龙虎斗
网站地图