优质教育资源共享!桐乡一学校以“互联网+义务教育”实施精准帮扶工作
作者:桐乡市app 信息来源:县区app 浏览次数: 发布日期:2020-11-20 08:14

 日前,桐乡六中教育集团实验中学康民校区的“新型教学空间”里,一根网线、几个摄像头就打破了空间的限制,这里的学生与开化县苏庄镇初级中学的学生同上起了一堂课。相距大约800里,城乡两所学校的同学可以同上一堂课,这得益于“全面推进‘互联网+义务教育’,推进1000所中app校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源”的省政府2019年民生实事项目。桐乡六中教育集团实验中学与开化县苏庄镇初级中学成为省域内城乡结对学校,开启为期3年的结对帮扶工作。

 智慧教育犹如一道光,照耀着孩子们的心灵,孕育着无边的梦想。这个学期,实验中学七年级社会老师高玉秦每周都会在“新型教学空间”里给两地的学生授课、答疑。“为了鼓励学生们积极发言,我也想了一些小妙招,比如设置奖励机制,提前下发导学案等。”高玉秦表示,两地学情不同,评价方式同中有异,“同上一堂课”给老师带来挑战的同时,也激发着她不断找寻新方法提高自己的教学水平。

 同时,为了进一步促进优质教学资源共建共享,扎实推进课堂教学的精准高效,切实推动城乡义务教育优质均衡发展,今年10月底,实验中学该项目负责人施建明还带领部分教师驱车5个多小时来到苏庄中学开展深入式帮扶工作。

 “我们走进班级进行实地课堂教学和教学研讨,与当地师生进行面对面深入交流。”施建明表示,通过近距离、深入式实地了解,进行共同探讨与交流,为之后更好地开展工作做好铺垫。

 同步课堂不仅仅是学的同步,更需要双方教师教的同步。据悉,实验中学成立专题工作小组,除常规“城乡同步课堂”之外,双方还积极开展“教师同网研修”“远程资源专递”“名师讲座共享”等活动,将精准化教育帮扶渗透到各个环节。一年多来,双方累计有近百次教学与研讨互动活动,参与师生近4000人次,活动开展的频率高,参与面广。

 接下来,实验中学还将继续开展形式多样的互动课堂教学,在学科教学继续深入交流的同时,在德育、教学管理、教育科研等方面进行全方位深化合作,发挥优秀教师的资源优势,把更多优质资源辐射到当地学校。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
合乐888龙虎斗bet9app客户端合乐888龙虎斗
网站地图