团结 精细 奋进——嘉兴四高召开高三年级任课教师会议
作者:嘉兴市第四高级中学 信息来源:普通中学 浏览次数: 发布日期:2020-11-20 08:07

 近日,嘉兴市第四高级中学召开主题为“团结·精细·奋进”的高三年级工作会议,校领导和高三年级全体任课教师参加会议,会议由朱旭东副校长主持。

 会上,高三年级部副主任沈江琴从年级、班级、教师、学生等多个层面,通过清晰的图表、详实的数据,对前期考试的情况作了深入细致的分析,使老师们对学科教学的情况了然于胸。同时,对下阶段工作作了部署,希望大家强化责任意识、目标意识、首考意识,抓实常规,重视临界生的培养工作,发挥备课组的力量,加强精细化管理。

 高三年级部主任刘兴军要求大家重视课堂教学的质量和效益,课前要精心准备,课堂上要加强师生互动;要结合学科指导意见,精心选择例题,做到精讲精练,并及时批改反馈,在此过程中,要有意识地培养学生规范答题的习惯。对待学生要宽严相济,既要强调纪律,又要多加鼓励。

 校领导在讲话中充分肯定了高三年级取得的进步和老师们的辛勤付出。校党总支副书记、副校长樊燕琦指出,教育的根本目的是为了学生的发展,希望老师们树立服务意识、高三意识、服从意识、连环意识,要密切关注学生的思想状态,培养学生良好的学习品质和精神素养;要团结协作、群策群力,争取在现有的良好基础上,更上一层楼。

 校党总支书记、副校长陈建根在总结时强调了要坚持五个“两手抓”:一是坚持严格管理和情感关怀两手抓。要牢固树立“以生为本”的理念,教育和培养学生养成良好的行为习惯和思想品格。二是坚持苦教苦学和精选优质两手抓。精选优质是教师专业水准的体现,要立足学情、因材施教。三是坚持优生培养和整体质量两手抓。要把关注的目光投向更多的学生,既要抓整体,也要重个体。四是坚持终极目标和阶段目标两手抓。只有一步一个脚印地踏实前行,才能达到我们最终的目标。五是坚持优生巩固和临界提升两手抓。要善于调动学生的非智力因素,激发学生新的动力。

 团结就是力量,优质源于精细,奋进铸就辉煌。本次会议主题鲜明、催人奋进。正如薄伽丘在《十日谈》中写的那样:“攀援的艰苦将换来加倍的欢乐”,愿每个人的辛勤付出都能换来成功的欢欣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
合乐888龙虎斗bet9app客户端合乐888龙虎斗
网站地图